2017 - Sep - 18
La Goulue
La Goulue es sinónimo de chocolate y vino en armonía perfecta... La exquisita creación de Guillermo Nicosia, quien logró combinar dos de las pasiones máximas de los argentinos. Exquisitos chocolates combinados a la perfección con distintos vinos varietales.
 
 
Guillermo Nicosia, creador de los chocolates La Goulue, llevó en concepto del maridaje entre el vino y el chocolate a otro nivel. La Goulue ofrece exquisitos chocolates combinados a la perfección con distintos vinos varietales. Lo mejor de dos mundos unido en un mismo producto. Una tentación que muy pocos podrían resistir.
 
¿Cómo surgió La Goulue y la idea de unir chocolate y vino?
 
Hace 7 años, en Diciembre de 2010 recorriendo bodegas, como buenos amantes del vino y del chocolate nos preguntamos por qué no podemos hacerle a cada bodega un chocolate relleno con su vino y que cada uno pueda comercializarlo agregando valor en los productos de su portafolio o de su wineshop. A partir de ahí sin venir del mundo del chocolate ni del vino comenzamos a hacer cursos de chocolatería y a probar durante 2 años para poder lograr incorporar el vino dentro de un bombón sin que pierda las características y propiedades de cada varietal y del chocolate.
 
Combinamos varietales de vino, concentraciones de cacao y figuras geométricas. Experimentamos combinaciones entre varietales de vino, concentraciones de cacao (35%, 55%) y figuras como tabletas o bombones. Buscando el equilibrio de todos los ingredientes con la intención de que todos puedan percibirse naturalmente (sin agregado de esencias, conservantes, etc.).
 
Actualmente estamos produciendo Chocolate con Leche 35% con reducción de Malbec; Chocolate semiamargo 55% con reducción de Cabernet; Chocolate semiamargo 55% con reducción de Extra Brut; Chocolate semiamargo 55% con reducción de Torrontés.
 
¿Qué tipo de chocolate utilizan? 
 
 
Utilizamos chocolate belga, que creemos es uno de los mejores del mundo, incluso superior al suizo.
 
¿Cómo hacen para amalgamar el chocolate y el vino de manera tan perfecta? 
 
Es lo que más tiempo nos llevó, el desarrollo. Lo hacemos cuidando meticulosamente el producto. Lo más importante es lograr sabor y textura en el relleno para que la experiencia en boca sea perfecta. Los chocolates se rellenan uno por uno de forma artesanal.
 
¿Todos los cepajes pueden combinarse con el chocolate?
 
Yo creo que sì, algunos tienen mejor propensión que otros pero creo que es cuestión de gustos (como los vinos y varietales) y de experimentar.
 
¿Cómo ha sido la aceptación del público? 
 
Muy buena, la gente queda sorprendida y fascinada cuando los prueba. No se imaginan que sin tener alcohol da la sensación igual que estás tomando vino.
 
¿Y de las bodegas? 
 
Con las bodega empezamos haciendo producciones especiales, como acciones comerciales para traccionar sus productos (Zuccardi, Colomé, Finca Las Moras). Ahora creo que es el momento de dar un paso más y por eso lanzamos en Marzo último unos packs personalizados con 2 tabletitas pensados para las degustaciones en las bodegas y todo tipo de acción o complemento que quieran ofrecer agregando valor y propuestas innovadoras a los visitantes.
 
La aceptación de la crítica especializada internacional ha sido fantástica. Contanos del "International Chocolate Awards..."
 
Es una competencia internacional que se realiza todos los años y reune a las chocolaterìas de todo el mundo. Para llegar a las finales mundiales que se realizan en Londres en el mes de Octubre es necesario clasificar ganando las competencias regionales. 
 
Nosotros perteneciendo a América competimos con Asia & Oceanía en USA. En el 2016 ganamos medalla de plata con uno de nuestros productos (Chocolate con leche con Malbec) y este año 2017 ganamos medalla de bronce (Chocolate amargo 60% con Malbec dulce) que estaremos lanzando en unos meses.
 
 
¿El vino y el chocolate hacen una maridaje perfecto? 
 
Para mì es una combinaciòn ùnica, como el queso y el vino, pero para culminar un encuentro, experiencia, evento. No hay nada más placentero que seguir tomando vino durante la sobremesa y acompañarlo con un gran chocolate con vino.
 
¿Además, que otros productos ofrecen? 
 
Hoy comercializamos las cajas, los flowpacks que son las mismas tabletas que vienen en las cajas pero individuales, packs personalizados y estamos por lanzar lo que creemos que va a ser la gran novedad (de hecho ya lo está siendo en las ferias y exposiciones que participamos donde la gente queda encantada): el Alfajor de Malbec.
 
¿Cuáles son sus planes y proyectos a futuro? 
 
Seguir expandiéndonos con nuestro portafolio y siendo los únicos a nivel mundial presentando esta propuesta tan original y perfecta. Abrir puertas en otros países y poder abrir algùn local que nos permita jugar directamente con los consumidores con distintas bodegas, varietales, chocolates y productos únicos.
 
Los chocolates La Goulue pueden adquirirse en vinotecas y casas de delicatessen. También cuentan con una tienda online en www.lagouluechocolatier.com. Entregan sin cargo en CABA.
 
 
 
 
 
 
 
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