2017 - Aug - 23
Promoviendo el enoturismo
Un circuito para promover enoturismo, gastronomía y reciclaje. Se trata de una alianza entre Verallia y bodega Los Toneles. El reciclaje y la sustentabilidad toman cada vez más relevancia en la agenda de Mendoza.
 
 
(Mdzol.com) Se trata de una experiencia integral: quienes visiten la bodega y almuercen allí, podrán llevar la botella vacía del vino consumido para que sea reciclada en Verallia y, allí, disfrutar de un recorrido guiado por la reconocida fábrica de vidrio.
 
El reciclaje y la sustentabilidad han tomado relevancia en la agenda de las ciudades desarrolladas. Esta conciencia ecológica está creciendo en Mendoza y resulta interesante conocer esta nueva propuesta con una tendencia sustentable que, además, invita a conocer dos lugares claves de la ciudad: la bodega urbana por excelencia, Los Toneles, y Verallia, la principal proveedora de envases de vidrio para las industrias vitivinícola y olivícola.
 
Tanto Los Toneles como Verallia están ubicadas en el departamento de Guaymallén. Esta última lanzó recientemente su programa Descubriendo Verallia que invita a los amantes del enoturismo a conocer, a través de un recorrido por la planta, el proceso de fabricación de envases de vidrio. La ubicación estratégica de ambos sitios transforma a este plan en ideal para turistas y mendocinos.
 
El recorrido resumido en tres pasos sería así: se realiza la visita guiada en Los Toneles, conociendo su historia y sus portfolios de vino, luego se almuerza en Abrasado y, finalmente, se lleva la botella del vino consumido a la fábrica donde la crean. Allí, en Verallia, se realiza el recorrido informativo y se deja la botella para que sea reciclada. De este modo, cada visitante toma conciencia sobre la importancia del reciclado mientras participa activamente del proceso.
 
Este almuerzo sustentable permite que los amantes del enoturismo puedan experimentar dos visitas informativas sobre el mundo del vino y, además, que puedan almorzar en Abrasado, reconocido por sus carnes maduradas y cocina de producto. Así, luego de aprender sobre la creación del vino y de degustarlo, podrán conocer otro eslabón en la cadena de valor de nuestra industria emblema, la fabricación de las botellas de vidrio.
 
 
 
 
 
 
 
• Doña Paula Malbec Rosé 2017
• Kaiken Ultra Malbec 2015
• Alta Vista Temis 2013
• El Obelisco en una botella
• Llega Whisky LIVE Buenos Aires
• Peñaflor y Fecovita
• 5 años de Délice
• Doña Paula en Descorchados 2018
• Sparkling Nights 2017
• Lo nuevo de Alfredo Roca
• Makká de Bodega Alto Limay
• Platos de estación en Club Tapiz
• La Goulue
• Premios para Doña Paula en AWA 2017
• Promoviendo el enoturismo
• Apostar más allá del Malbec
• 2017, una gran cosecha
• Club Tapiz en Colombia
• Alta Gama Buenos Aires
• Una gran oportunidad para el vino argentino
• Imagen superior
• Doña Paula distiguida por James Suckling
• Nueva imagen para Kaiken
• Más premios para Bianchi
• Premios para Viniterra
• Los vinos de Córdoba
• Mendoza hostil
• Pinot Noir en la Patagonia chilena
• Anclado en el malbec
• Un whisky de casi un millón de dólares
• Una bodega argentina entre las 50 mejores
• Buena cosecha en Cafayate
• Bianchi Extra Brut premiado
• Un wine bar a cielo abierto
• El Enemigo
• El whisky de los hermanos Roca