2017 - Apr - 03
El whisky de los hermanos Roca
La historia de un whisky creado por cuatro dioses del mundo gourmet. The Macallan No. 2 fue creado del talento y la selección de los tres hermanos Roca (del icónico restaurante Celler de Can Roca), y la maestría de Bob Dalgarno, The Macallan’s Master Whisky Maker.
 
 
Es la más reciente joya de la prestigiosa destilería de whisky escocés. The Macallan No.2, cuyos padres son cuatro dioses del universo gourmet: Josep, Joan y Jordi Roca, de un lado, y Bob Dalgarno, The Macallan’s Master Whisky Maker, de otro, quienes seleccionaron siete tipos de barricas distintas para crear esta serie de edición limitada.
 
“Nuestros valores y pasiones compartidos con The Macallan dan un paso más con nuestra edición Número 2. Trabajar con Bob en la selección de las barricas logró dar la identidad que reflejan cada uno de nosotros personalmente era verdad una experiencia única y mágica. Estamos muy orgullosos de esta asociación y del excepcional whisky creado como resultado “.
 
The Macallan sigue apostando por la influencia de la madera en cada uno de sus whiskies. The Macallan Edition No. 2 es un whisky marcado fuertemente por las personalidades de los colaboradores y su elección de barricas.
 
Para la creación del nuevo The Macallan Edition No. 2 se utilizaron siete tipos de barricas distintas, que aportan hasta el 80% del carácter de The Macallan. Como ya es tradición en la marca, las barricas de jerez españolas son imprescindibles, y provienen de cuatro bodegas españolas: Vasyma, Diego Martín, José Miguel Martín y Tevasa.
 
“Al colaborar con los hermanos Roca hemos combinado nuestro conocimiento de la producción de whisky con su experiencia culinaria creativa. El resultado: un single malt que desafía las expectativas”, dijo Bob Dalgarno, maestro de The Macallan.
 
 
Bob Dalgarno, Whisky Maker en The Macallan, ha escogido barricas tipo Butt de roble europeo Tevasa de primer llenado, que aportan al whisky, según la marca, “abundantes notas de frutos secos, reflejando el carácter curioso, paciente y lleno de empatía de Bob”.
 
Los hermanos Roca escogieron las seis barricas restantes. Joan Roca eligió las botas Diego Martín, un Butt de roble europeo de primer llenado y un Hogshead de roble americano de segundo llenado. Según The Macallan, “la selección de Joan Roca aporta notas de madera verde y caramelo, representando la naturaleza generosa, reflexiva y apasionada de este co-creador”.
 
Josep Roca escogió barricas de roble europeo de primer llenado de José Miguel Martín, tipo Puncheon y tipo Hogshead. Según The Macallan, “estas barricas aportan notas de pimienta de Jamaica y Jengibre, denotando la complejidad, calidez y madurez de Josep Roca”.
 
El Maestro Pasatelero Jordi Roca aportó las barricas de roble americano Vasyma, Butt de primer llenado y Puncheon de segundo llenado. Estas barricas han sido las encargadas de, según The Macallan, “aportar las notas de cítricos y vainilla, reflejando el carácter vivaz y alegre de Jordi Roca”.
 
 
 
 
 
 
 
• Doña Paula Malbec Rosé 2017
• Kaiken Ultra Malbec 2015
• Alta Vista Temis 2013
• El Obelisco en una botella
• Llega Whisky LIVE Buenos Aires
• Peñaflor y Fecovita
• 5 años de Délice
• Doña Paula en Descorchados 2018
• Sparkling Nights 2017
• Lo nuevo de Alfredo Roca
• Makká de Bodega Alto Limay
• Platos de estación en Club Tapiz
• La Goulue
• Premios para Doña Paula en AWA 2017
• Promoviendo el enoturismo
• Apostar más allá del Malbec
• 2017, una gran cosecha
• Club Tapiz en Colombia
• Alta Gama Buenos Aires
• Una gran oportunidad para el vino argentino
• Imagen superior
• Doña Paula distiguida por James Suckling
• Nueva imagen para Kaiken
• Más premios para Bianchi
• Premios para Viniterra
• Los vinos de Córdoba
• Mendoza hostil
• Pinot Noir en la Patagonia chilena
• Anclado en el malbec
• Un whisky de casi un millón de dólares
• Una bodega argentina entre las 50 mejores
• Buena cosecha en Cafayate
• Bianchi Extra Brut premiado
• Un wine bar a cielo abierto
• El Enemigo
• El whisky de los hermanos Roca